суббота, 20 февраля 2016 г.

Минюст внес предложение поощрять судебных исполнителей за счет должников


Минюст РФ разрабатывает закон, соответственно которому судебных исполнителей будут поощрять за действенную работу средствами, стребованными с должников. Об этом информирует Интерфакс.
В извещении Министерства Юстиции указывается, что целью этих правок является увеличение результативности и оперативности выполнения судебных актов. "Предлагается законодательно закрепить добавочное стимулирование судебных исполнителей сверх бюджетных ассигнований, установленных в бюджете страны, за счет части стребованного исполнительного сбора", – отмечается в документе.
Согласно точки зрения авторов, приятие проекта законодательного акта будет активизировать исполнителей к "достижению определённого итога – практического выполнения притязаний исполнительного листа полностью". На сегодняшний день, подчёркивается в извещении учреждения, у ФССП Российской Федерации нет возможности самостоятельно сделать для своих сотрудников достойные условия зарплаты .
Предвидится, что правки начнут применяться в январе 2017 года.


Изучите также хорошую статью по теме правовые. Это возможно будет полезно.
В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.
Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими пенями и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (ИП ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).
Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 Пбоюл , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.
Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет пеней и в один момент желают возвратить внебюджетным фондам режима 96-98 миллиардов рублей. Наряду с этим о положении экономических агентов, которым нужно будет изыскивать средства на покрытие своих долгов, госслужащие не задумываются. А ведь, от новых мер ответственности могут пострадать не только бизнесмены, но и сотрудники.
Вместо возврата практики заведения уголовных дел предпочтительнее увеличить нормы административного наказания за увиливание от оплаты страховых платежей, предлагают в Русском альянсе промышленников и бизнесменов. Бизнес поддерживают и независимые специалисты, убеждённые, что пени, исправительные работы а также лишение свободы не испугает работодателей так, что они прекратят искать схемы ухода от оплаты платежей на соцстрахование.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Думец Пономарев обжаловал в ЕСПЧ свой заочный арест в рамках дела о блиц-выступлениях по $30 000


Народный депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, лишенный неприкосновенности, отправил претензию в ЕСПЧ на санкционированный в отношении него заочный арест по делу о многомиллионной растрате средств фонда "Сколково", передает ТАСС.
Защитники оппозиционера рассчитывают опротестовать в Страсбурге решение о заочном официальном аресте парламентария, которое принял Басманный райсуд 17 июля прошлого года. "Претензия уже направлена в ЕСПЧ", – выделила юрист парламентария Мария Баст.
На сегодняшний день Пономареву инкриминируется осуществление правонарушения по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году "Сколково" заключил с Пономаревым контракт на исполнение научно-исследовательских работ ценой $750 000. Потом вице-глава государства фонда Алексей Бельтюков завизировал с ним допсоглашение, снижавшее цена договора до $450 000, но практически отменявшее систему отчётностей. По итогам парламентарий, согласно точки зрения СКР, имел благоприятные условия для кражи денежных средств.
Наряду с этим для легализации платы практически в 500000 долларов Бельтюков приготовил два отчётности, которые не представляли научной ценности и не отвечали притязаниям техзадания. Оставшаяся сумма в $300 000 была освоена за счет еще одного договора с Пономаревым на осуществление курса лекций. Но в ходе следственной ревизии стало известно, что практически всякая из них была блиц-выступлением от 3 до 18 минут, вдобавок на мероприятиях, не связанных с сообщённой тематикой. Так, Пономарев оказал пособничество Бельтюкову в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму свыше 22 миллионов рублей.
В апреле 2015 года за снятие с Пономарева парламентской неприкосновенности проголосовали 438 парламентариев, один был против, еще один воздержался от голосования. Осенью судебные исполнители окончили исполнительное производство в отношении думца, с него была стребована вся сумма долга, и вдобавок исполнительский сбор. В это же время решение суда о его заочном официальном аресте остается в силе. Юрист выделила, что полагает дело на своего подзащитного политически мотивированным.


Просмотрите дополнительно хороший материал на тему что. Это возможно может быть познавательно.

среда, 17 февраля 2016 г.

адвокаты: борьба банкиров с терроризмом в корне поменяет рынок денежных услуг


Российские банки и другие денежные компании в текущем году ожидает рост нагрузки по обнаружению и прерыванию вызывающих большие сомнения операций. К борьбе с отмыванием, противоправным обналичиванием средств и выводом активов добавятся меры против субсидирования терроризма – повышенное внимание будут отдавать анонимным переводам и пожертвованиям посредством сети интернет и терминалы, в частности краудфандингу. Специалисты считают, что вопрос так просто не разрешится.

Основная уязвимость – финансовые переводы и сбор средств

Как пишет "Коммерсантъ", в общем круг операций, которые могут быть признаны возможно вызывающими большие сомнения, в конце прошедшей недели на ежегодной встрече с финансистами в подмосковном пансионате "Бор" обрисовала заместитель главы Росфинмониторинга Галина Бобрышева. Она утвержает, что финансовые переводы и сбор средств – "основные уязвимости" с позиций борьбы с терроризмом.
В наивысшей степени страшными в этом отношении в Росмониторинге полагают анонимные переводы, сначала через краудфандинг. Еще один метод – переводы через терминалы. Одновременно в Qiwi, владеющей большой сетью платежных терминалов, засвидетельствовали, что по базам госорганов возможно распознать лишь резидентов. Но по множественным чужестранцам, в частности рабочим мигрантам из соседних государств, баз для ревизии нет. Эта уязвимость может употребляться не напрямую с террористами, а на уплату услуг наркодилеров, а уже от наркобизнеса – к ним.
В 2015 году наши банки по указанию ЦБ сказали о 100 000 случаев, показывающих на обстоятельство вызывающих большие сомнения денежных операций своих заказчиков на сумму 184 млрд рублей. Подчёркивалось, что все они связаны с хищением в форме мошенничества в экономике, продажей наркотических средств, отмыванием сокрытых налогов.

Еще одна опасность – бесконтрольные переводы чужестранцев

На этой неделе FATF (Межгосударственная группа разработки денежных мер борьбы с отмыванием денежных средств) осуществит заседание с финразведками государств-участниц, включая Российскую Федерацию, где согласуют реальные мероприятия по прерыванию каналов финансовой подпитки террористов. Будут выражены показатели подозрительных операций, которым банки и другие компании обяжут отдавать повышенное внимание и в случае настоящей угрозы – тормозить их, говорит заместитель главы Росфинмониторинга Павел Ливадный
"Вроде бы, переводы даже на небольшие суммы подлежат аутентификации по двум документам, информацию о коих оператор по переводу финансовых средств в онлайновом режиме сверяет с БД ФМС, ФНС и т. д., так, в любой момент возможно отыскать отправителя вызывающего большие сомнения перевода, – указывает источник, знакомый с обстановкой. – Но в случае с переводами чужестранцев, к примеру обитателей других бывших советских республик и ближнего зарубежья, информации о документах коих в этих базах нет, аутентификация не совершается, и, имея в виду, что отправитель может быть и добросовестным, система переводит средства без аутентификации. Такая анонимность позволяет безболезненно финансировать кого угодно и что угодно".

Вероятные варианты решения проблемы

Возможность добавочной нагрузки банкиров не радует, но легально высказывать недовольство, учитывая серьезность вопроса, они не готовы. До сих пор масштабной прицельной борьбы с терроризмом банки не вели, "задач по обнаружению и прерыванию иных вызывающих большие сомнения операций: противоправного обналичивания, легализации противозаконных доходов, вывода активов – хватало и без того", говорит источник на денежном рынке.
Партнер Коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук говорит, что, не обращая внимания на то, что вопрос увлекательный и трудный, несложного решения он не имеет. Согласно точки зрения специалиста, представителям правового сообщества вместе с финансистами и регулятором нужно выработать точные критерии вызывающих большие сомнения операций. "С одной стороны, это разрешит сократить для банков риск неумышленного невыполнения правил регулятора – из-за туманных и расплывчатых формулировок, – говорит юрист. – Иначе, – гарантирует интересы честных плательщиков и получателей средств".
Помимо этого, с учетом положений ФЗ "О национальной платежной системе" особенное внимание следует обратить на денежные операции с электронными бумажниками, операторами коих являются лица, не имеющие нужных разрешений. Они или должны удалиться с рынка, или передать управление бумажниками банковским компаниям, считает Степанчук.
С ним солидарен и профессор права , заслуженный адвокат Российской Федерации Иван Соловьев: "Выработанные критерии должны без отлагательств быть доведены до заказчиков и разъяснены им. И поэтому тут видится большой запас поэтому для правовой помощи, разъяснения границ разрешённого и недозволенного поведения". Соловьев убеждён – банкам будут предъявляться все новые и новые притязания по обеспечению соблюдения антиотмывочного и антитеррористического законодательства, и в этом нет ничего необычного – госструктуры в лице денежных разведок и особых службы "наконец-то стали догонять, а иногда силиться опережать интернациональные теневые структуры".
"В случае если этого не делать и "бить по хвостам", то возможно оказаться беззащитными перед глобальными вызовами и угрозами, в числе коих находится и субсидирование террористической и экстремистской деятельности", – заключает специалист.
"Штурм со стороны регуляторов всех государств на анонимные платежи идет уже давно, и сфера их употребления уже очень лимитирована. Принципиально, сейчас имеется лишь два вероятных решения FATF: 1-е – жестко регулировать анонимные платежи, практически, воспретив их последующее существование как анонимных, – додаёт замдиректора департамента международного налогового планирования по правовой работе юрфирмы "Клифф" Наталья Кордюкова. – Либо, наоборот, принять советы исключительного характера, оставив на благоусмотрение банков определённые притязания к системе надзора за такими операциями, что, наиболее вероятно, сведется к "косметическим" изменениям в системе надзора банка за самим платежным агрегатором, а не прямо за платежами". Какие-то переходные варианты придумать по данному вопросу очень трудно, говорит адвокат: характер анонимных платежей не предполагает половинчатых мер надзора – они либо жестко лимитированы и поднадзорны, либо разрешаются, но контролируются очень условно.
"Сейчас трудно загадывать, но, "Наверное," свыше возможен, по несчастью, второй вариант. А это, со своей стороны, будет означать принципиально другое выстраивание взаимоотношений между агрегаторами и платежными платформами, их заказчиками и банками, – подводит результат Кордюкова. – Притом так другое, что может вызвать в вслед за собой коренные изменения на целом сегменте рынка денежных услуг – схемы работы, архитектуру контрактных взаимоотношений и систему KYC необходимо не составит большого труда настраивать заново".


Почитайте также нужную заметку по теме юридическая. Это может оказаться интересно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

ЦБ закрепил пятикратный рост комиссии при обналичивании денежных средств


Цена операций по противоправному обналичиванию средств в Российской Федерации подросла с 2–3 % до 15 % от суммы. Это сообщил помощник председателя Банка Российской Федерации Дмитрий Скобелкин, пишет РБК.
Так, рабочая группа за противоправную продажу наличной валюты продемонстрировала свыше чем пятикратный рост. По оценкам ЦБ, количество обналичивания в 2015 году достиг 500–700 млрд рублей. Статистика говорит об результативности мер в борьбе с противоправным оборотом денежных средств, и вдобавок о том, что это стало свыше сомнительным процессом и цены за услуги посредников увеличились.
Скобелкин связал повышение комиссии, в частности, с ростом объема обналичивания в торговых розничных сетях. "Сейчас совсем возможно сказать о том, что наличные деньги стали товаром и исходя из этого, естественно, торговая выручка, которая в торговля в розницу получается, там важные магазины задействованы", – подчеркнул заместитель председателя ЦБ.
Помимо этого, Скобелкин выделил, что операции по обналичиванию уходят из финсектора, потому, что "банки опасаются этим заниматься". "По какой причине все это уходит в небанковский сектор? По причине того, что банки знают, что это весьма страшный для них бизнес", – цитирует заместитель главы ЦБ портал Banki.ru.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.

Суд ДНР в первый раз вынес смертный приговор суда


Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) вынес первый в истории этого региона смертный приговор суда. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на судью высшей судебной инстанции ДНР, и. о. председателя Военного трибунала ДНР Людмилу Стратейчук.
Судья Стратейчук не уточнила, кто был осуждён к смертной казни и за какое правонарушение, но подчернула, что на разбирательстве суда в настоящее время находятся дела, предполагающие аналогичную меру наказания, промежь них дела об убиениях и шпионаже.
Судья кроме того сказала, что военный трибунал уже рассмотрел два уголовных дела против военнослужащих ДНР, еще 46 находятся на стадии производства.
Уголовный кодекс, предполагающий в качестве высшей меры наказания расстрел , был принят властями ДНР в августе 2014 года, пишет Lenta.ru. Соответственно УК, приводиться в выполнение смертный приговор суда будет при помощи расстрела.
Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявлял, что в базу УК легло российское закон, но за очень тяжёлые правонарушения будет предусматриваться расстрел . К расстрелу не в состоянии быть осуждены не достигшие совершеннолетия, дамы, и мужчины старше 60 лет. Наряду с этим верховная мера может быть поменяна на пожизненный тюремный срок либо тюремное заключение сроком 25 лет.


Просмотрите еще интересную информацию на тему помощник юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физического лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 г. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).


Изучите также полезный материал по теме
что главнее разметка или дорожный знак. Это может быть будет полезно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Хакер, оформлявший посредством троянов билеты на электропоезда, приговорен на 6 лет

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга осудил Романа Михайлова за хищение в форме мошенничества в сфере компьютерной информации, связанное с возвратом неправомерно оформленных ЖД билетов, к 6 годам тюрьмы в колонии строгого режима, сказали РАПСИ в прокурорской службе Санкт-Петербурга.

Как следует из дела, Михайлов возглавлял банду хакеров, которые действовали в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе, в МО и Республике Башкортостан.
Согласно данным прокуратуры, они разослали в компании, реализующие дистанционно продажу ЖД билетов, Email с вирусом, которая устанавливалась в ОС, после чего преступники получали полный доступ к информации, логину и паролю личных кабинетов кассиров этих компаний. Мошенники неправомерно оформляли билеты, а позже обналичивали финансовые средства методом их сдачи.
Так бандой хакеров было украдено более 2,5 миллионов рублей.
Как сообщили в прокурорской службе, Михайлов заключил внесудебное соглашение о партнерстве, и оказал интенсивное содействие расследованию. Его дело было вычленено в обособленное производство.
В отношении подельников правонарушения следствие длится.


Почитайте также полезную статью по теме деятельность юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, какая электронная подпись должна быть на первичных документах

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) использующее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).


Просмотрите также интересную статью по вопросу
юрист новгород. Это вероятно будет небезынтересно.

Коммисия ООН (ООН) по делам о противоправном тюрьме рассмотрит вопрос об освобождении создателя интернет сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом по информации сайта, сделанном в поддержку корреспондента.
Предвидится, что решение по поводу законности деяний правительства Швеции и Англии будет вынесено 5 февраля. В сообщении отмечается,что "если она (коммисия ООН) признает, что задержание Ассанжа является противоправным, она прикажет срочно высвободить его и уплатить ему компенсацию".
На интернет сайте указывается, что Джулиан Ассанж обратился в коммисию ООН с претензией против правительства Швеции и Англии 12 сентября 2014 года.
Расследование в отношении корреспондента началось после того, как в 2010 году основанный им сайт в интернет WikiLeaks обнародовал тайный материал военных сил США, и вдобавок 250 000 американских документов дипломатического характера.
С июня 2012 года Ассанж прячется в посольстве Эквадора в Лондоне в связи с тем, что английский суд решил экстрадировать его в Швецию для опроса по делу о правонарушениях эротического характера. В августе 2015 года шведская прокурорская служба сняла с создателя WikiLeaks 3 из 4 пунктов обвинения в правонарушениях, касающихся эротического домогательства и противозаконного принуждения.


Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, какая электронная подпись должна быть на первичных документах

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) использующее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).


Просмотрите также хороший материал на тему
закон. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Экс-менеджер Petrobras получил 12 лет колонии по обвинению во взяточництве

Занимавший ранее пост директора межгосударственного подразделения бразильской нефтяной организации Petrobras Жорже Луис Зелада осуждён судом к 12 годам и двум месяцам колонии за взяточничество и отмывание денежных средств, подобающие судебное решение размещено в понедельник, по сообщению РИА Новости.

Соответственно решению судебной инстанции, Зелада, управлявший межгосударственный отдел с 2008 по 2012 год, получил «откат» за договор от одной из судоходных организаций. «Имеющиеся подтверждения свидетельствуют, что Зелада совершал правонарушения на посту топ-менеджера Petrobras в целях противоправного обогащения», — приводит портал Globo выдержку из решения судьи.
Кроме этого приговора суда, вынесен еще один: иной бывший управляющий организации Эдуарду Муса, контактировавший с Зеладой, осуждён к 11 годам и восьми месяцам заключения, информирует портал Folha de Sao Paolo.
Схема коррупции в Petrobras была раскрыта в 2014 году: ряд функционеров от имени организации подписывали контракты и получали за это комиссионные в сумме 3% от суммы договора. Эти средства в будущем употреблялись для подкупа политиков и чиновников.


Смотрите также полезный материал по теме юридическая консультация. Это может быть небезынтересно.

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Контракт продажи - это чаще всего видящийся документ в хозяйственных отношениях. Каждая компания либо бизнесмен сталкивается с ним в процессе работы, исходя из этого часто появляются конфликтные ситуации, связанные с невыполнением условий договора одной из сторон. В обзоре практики судов - споры по контрактам продажи.

1. Задолженность согласно соглашению продажи может быть стребована в пределах периода исковой давности

Отчуждатель товара обязан обратиться в арб суд, в случае если приобретатель не уплатил полученный согласно соглашению продажи товар, товар, до той даты, когда заканчивается трехлетний период исковой давности, установленный для взимания контрактных задолженностей. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.

Суть спора

Две компании заключили контракт продажи товара по товарным накладным. После окончания продаж товара, приобретатель остался обязан отчуждателю по нескольким накладным за различные сроки. Промежь накладных выяснилось пару не уплаченных приобретателем накладных еще с 2010 года продажи. Поставщик обратился в арб суд с обращением о взимании задолженности и процентов за применение финансовых средств приобретателем.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня частично удовлетворил исковые притязания. Судьи отметили на пропуск периода исковой давности по накладным за 2010 год. Апелляционный суд оставил это решение без изменения, а арб суд Волго-Вятского округа 1распоряжением от 31.07.2015 N Ф01-2855/2015 по делу N А79-9905/2013 засвидетельствовал согласился с выводами судов невысоких инстанций.
Судьи отметили, что ввиду статьи 195 ГК РФ исковой давностью признается период для защиты права по иску лица, право которого преступлено. Наряду с этим, общий период исковой давности, по нормами статьи 196 ГК РФ образовывает 3 года с момента, определяемого в соотношении со статьей 200 ГК РФ. Исходя из этого, как следует из правовой позиции, изложенной в пункте 26 коллективного постановления Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 12.11.2001 N 15/18 18 «О некоторых вопросах, связанных с употреблением норм ГК РФ об исковой давности», в случае если в ходе судебного слушания будет определено, что сторона по делу упустила период исковой давности и уважительных причин для воссоздания этого периода не имеется, то при присутствии обращения подобающего лица об истечении периода исковой давности судья имеет право отказать в удовлетворении притязания конкретно по этим мотивам, потому, что согласно с абзацем вторым пункта 2 статьи 199 ГК РФ РФ истечение периода исковой давности является независимым основанием для отказа в иске.

2. Отчуждатель должен возвратить приобретателю предварительную плат при расторжении договора продажи

В случае если приобретатель выполнил свои обязанности согласно соглашению продажи, перечислив отчуждателю задаток за товар, а отчуждатель вовремя не осуществил отгрузку, то приобретатель в праве отказаться от товара и "настойчиво попросить" расторжения договора и возврата предоплаты. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Две компании заключили контракт продажи, соответственно которому поставщик обязался продавать приобретателю товар, название которого, цена, количество, периоды продажи и условия уплаты определялись спецификациями. По условиям договора приобретатель обязался уплачивать товар на условиях 100% предоплаты стоимости партии товара на протяжении 3-х банковских суток после получения счета на уплату. В выполнение принятых обязанностей он перечислил отчуждателю 2,97 млн рублей. Но поставщик преступил условия договора и не отгрузил товар в установленный период. Отчуждатель сообщил об потере интереса на продажу товара полностью и отметил на невыполнение поставщиком обязательства по возврату предоплаты. С притязанием возвратить задаток и проценты за пользование деньгами, он обратился в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС с ответчика в адрес подателя иска стребовано 2,97 млн рублей долга. Верховный суд РФ определением от 21 января 2016 г. N 304-ЭС15-17910 оставил судебные акты в силе. Суд отметил, что удовлетворяя исковые притязания, суды руководились положениями статьи 309 ГК России, статьи 310 ГК России, статьи 328 ГК России и статьи 506 ГК России. Арбитры исходили из отсутствия оснований для удержания суммы предоплаты ввиду безосновательности встречного представления со стороны ответчика как поставщика на эту сумму. Аргумент ответчика о том, что приобретатель занёс частичную предварительную плат, в связи с чем поставщик приостановил отгрузку товара был арбитрами отклонен.

3. За поставленный товар необходимо платить

В случае если приобретатель согласно соглашению продажи получил от поставщика товар, но не уплатил его, он преступил условия договора. При таких обстоятельствах поставщик может стребовать с приобретателя не только задолженность за товар, но и неустойку согласно соглашению. Так решил арб суд МО .

Суть спора

Между компанией и Пбоюл был заключен контракт продажи товаров (детской одежды). По условиям договора компания приняла на себя обязанность передать в собственность ИП заказанный им товар в рамках торговых сезонов (коллекций детской одежды по сезонам осень-зима, весна-лето), а бизнесмен взял на себя обязанности заказывать всякий торговый сезон товар, предельное число которого согласовано в условиях договора, и вдобавок уплачивать обеспечительный платеж за заказанный товар в рамках всякого торгового сезона в режиме статьи 329 ГК России. Кроме того приобретатель был должен принимать и уплачивать заказанный товар в установленном контрактом режиме.
Приобретатель заказал у отчуждателя товар в количестве 4 416 единиц в рамках торгового сезона весна-лето. Согласно с условиями договора, ИП уплатил обеспечительный платеж за заказанный товар. Наряду с этим, сумма уплаченного обеспечительного платежа, засчитывается в счет уплаты последней партии товара в рамках заказа приобретателя лишь в случае подобающего выполнения им своих обязанностей по уплате и принятию прошлых партий товара. Отчуждатель передал приобретателю первую партию товара через автотранспортную организацию. Счет за отгруженный товар должен был быть уплачен не позднее 14 суток с даты его выставления. Но он не был уплачен.
В связи с ненадлежащим выполнением приобретателем обязанностей согласно соглашению, отчуждатель удержал сумму обеспечительного платежа в качестве административного штрафа за невыполнение обязанностей. И вдобавок шёл в судебные органы с иском о задолженности и неустойки.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня исковые притязания были удовлетворены полностью. Распоряжением ААС судебное решение инстанции первого уровня сохранено силу . арб суд МО в распоряжении от 21 января 2016 г. по делу N А40-37500/15 согласился с выводами сотрудников.
Судьи отметили, что ввиду статьи 506 ГК России согласно соглашению продажи поставщик-отчуждатель, реализующий деятельность в области предпринимательства, обязуется передать в обусловленный период либо периоды создаваемые либо закупаемые им товары приобретателю для применения в деятельности в области предпринимательства либо в других целях, не связанных с личным, домашним, домашним и другим похожим применением. К контрактам продажи используются правила главы 30 ГК РФ РФ. Как следует из статьи 488 ГК России, в случае, когда контрактом предусмотрена уплата товара через конкретное время после его передачи приобретателю (продажа товара в долг), приобретатель обязан произвести уплату в период, установленный контрактом, а вдруг таковой период контрактом не установлен, в период, конкретный нормами статьи 314 ГК Рос


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

При Министерства образования Российской Федерации образован Совет по кадетскому образованию

В конце прошедшей недели состоялось 1-е совещание Совета по кадетскому образованию при Министерства образования Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Новый совещательный орган сделан с целью развития условий получения познаний по базам военной либо другой госслужбы, включая государственную службу российского казачества. Со слов 1го помощника главы Министерства образования Российской Федерации Натальи Третьяк, на текущий момент назрела потребность системного продвижения кадетского образования в Российской Федерации. Согласно данным статистики, в 2015/2016 учебном году в 71 субъекте Российской Федерации реализовывают образовательную деятельность 157 общеобразовательных компаний со особыми названиями: 25 казачьих кадетских корпусов, 101 кадетская школа, 31 кадетский (морской кадетский) корпус. В этих учебных заведениях обучаются свыше 49 тыс. человек.

В состав Совета включены парламентарии Государственной думы, помощники полномочных представителей Главы Российской Федерации в федеральных округах, представители силовых министерств и учреждений (Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ Российской Федерации, СК РФ), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, публичных объединений и образовательных компаний.

В ходе совещания Совета был намечен замысел его работы на этот год. Так, с целью развития регулирования деятельности образовательных компаний, реализующих добавочные программы кадетского образования, предполагается:
  • создать идею продвижения кадетского образования в РФ на срок до 2019 года;
  • занести изменения в федеральные государственные образовательные стандарты основного общего и среднего общего образования в части кадетского образования;
  • занести изменения в закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" в части реализации программ образования, включённых с добавочными предпрофессиональными программами, имеющими целью приготовление не достигших совершеннолетия обучающихся к военной либо другой госслужбе, в частности к государственной службе российского казачества.
Предполагается, что Совет по кадетскому образованию Министерства образования Российской Федерации станет одним из наиболее значимых инструментов, которые разрешат гарантировать кадетскому образованию нужную государственную поддержку.


Смотрите кроме того хороший материал по теме гост на этикетку. Это возможно станет познавательно.